全粒粉スパゲッティを召し上がった事はございますか?
どんなイメージをお持ちでしょうか。食物繊維豊富や、食べにくいのでは?等々いろいろご意見があると思いますのでスタッフとしておすすめポイントをお伝えさせていただきます。
スパゲッティは種皮や胚芽を除いた胚乳だけを挽いた小麦粉を原料としていますが、 全粒粉スパゲッティは種皮、胚芽、胚乳を全て挽いた小麦粉を使用します。
その為、通常のスパゲッティよりも、色々な栄養成分が含まれているのです。
特に食物繊維・鉄・マグネシウム・亜鉛・ビタミンB6が豊富。
もちろん『ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦 有機スパゲッティ』はオーガニックです。
ただ初めての方は食べにくいのではとのイメージを持つ方もいらっしゃいますので、ぜひ一度『水漬パスタ』を試してください。(できれば冷蔵庫保管がよいです。)
通常茹で時間は7分ですが、1分ほどで出来上がります(時短!時短!)
『パスタのはいる容器に水を張り、食べる量のスパゲッティを入れるだけ』これだけです。
・そんな長い容器がない →半分に折ってもよいかと思います。
・時間は?→お好みですが個人的には2時間くらいがよいと思います。時間を計るのが大変な方は(晩ご飯で召し上がるのであれば)朝から浸水してもOK。
モチモチ食感になり意外とくせになります。
その上、食物繊維他、色々な栄養成分がとれるので 初めての方は是非一度お試しの上、感想を聞かせてください。 皆様の美味しいレシピもご紹介下さい。
おすすめレシピ:あおさとしらすの全粒粉パスタ
https://sokensha.co.jp/recipe/6479/